Новости из исповедальни

Сегодня я узнал новость, которой очень горжусь: РПЦ(м) запрещает своим прихожанам читать мои сочинения.

Делается это так: некоторые верующие спрашивают в тревоге своих духовных отцов: "Я прочитал(а) книгу Чулаки "Большой футбол Господень", не грех ли это?" И получают ответ: "Чулаки читать ни в коем случае нельзя! Это богохульная книга. Но и другие его писания тоже богохульны, его вообще нельзя читать!"

Узнал я это из вторых рук: одна моя давняя читательница призналась своей подруге, что получила подобное запрещение, когда та предложила ей мою новую книгу. А через несколько дней я получил еще одно такое же свидетельство. Нет сомнения, что в большинстве случаев подобные указания остаются в стенах исповедальни.

Это

большая честь для меня: ведь я не люблю все церкви в равной степени, и вот наконец РПЦ(м) ответила мне взаимностью.

Ну а что касается церковной цензуры, то она заметна все более и более. Многие издания категорически отказываются помещать статьи, в которых задевается православная церковь. И не только: трудно вообще публиковать статьи, где высказываются сомнения в существовании провидения, воли Божией и тому подобных "материях". И такая настырность РПЦ(м) меня радует: чем больше православные цензоры станут запрещать, тем скорее они надоедят населению так же, как надоела в свое время ВКП(б), а после КПСС. Ведь в коммунистическое учение в 20-е годы многие ударились так же истово, как ныне в православие. Так что эта мрачная тоталитарная организация сама растит вольнодумцев.

Михаил Чулаки

наверх


уборка снега в москве Соседи - местное самоуправление.