Юрий Андреев - претендент на 1 миллион долларов

Похоже, Костин (К. Рябицева) эксперимент в СПб стронулся с места. Давно рвался со мной познакомиться и узнать условия этого эксперимента (еще до того, как я вышел в эфир) некий Юрий Андреевич Андреев, местная знаменитость. Он доктор филологический наук, но известен в основном статьями и книгами по натуропатии (в частности, "Три кита здоровья"). Убежден, что одарен целым букетом сверхъестественных способностей. Ну и, конечно, их практикует, "исцеляя" всяких убогих и страждущих.

В разговоре с ним мне пришлось высказывать свой скепсис в очень осторожной и деликатной форме: время от времени я произносил фразы типа: "Не думайте, что я считаю вас каким-то жуликом или шарлатаном, но..." или "Я-то вам, может, и поверю. Но вот поверит ли Костя? И поверит ли JR?" Но надо отдать ему справедливость: со всеми требованиями чистоты эксперимента он соглашался без всякой торговли (я распечатал и привез ему Костин перевод Декларации JR, а также описание тестирования в Италии лозоходимцев, которое я по недоразумению забыл в радиовыступлении, рассказав о нем по памяти довольно скомканно).

Но ближе к делу. ЮА назвал мне около 8 своих способностей и готов был испытывать все. Больших трудов мне стоило убедить его не спешить со всем сразу и начать с чего-то одного - по его выбору ("По каждому из пунктов у нас с вами хлопот будет выше головы, да и денег много понадобится". Имея в виду, конечно, "его" деньги, а не "наши"). Пока мы более или менее подробно обсудили с ним три пункта, из которых 1-й на следующий день отпал (пока), 2-й оставили на потом ввиду сложности проверки, а 3-й пойдет сразу - ввиду, наоборот, его крайней простоты.

1-й пункт.

ЮА рассказал, что он в присутствии авторитетных врачей воздействовал на пациента своей энергетикой и значительно (на 30 %) улучшил показатели биохимического анализа его (пациента) крови. Все это было зафиксировано в протоколе. Я спросил, по каким показателям кровь улучшилась: есть ведь много параметров - РОЭ, гемоглобин, креатинин, мочевина, белок, кальций и т.д. ЮА: "Не знаю, улучшилось общее состояние крови - так утверждают врачи". Я: "Но ведь 30 % означает какой-то измеримый параметр. 30 процентов - от чего? В каких единицах измерялось это общее состояние - в килограммах? в вольтах? в градусах Фаренгейта?" ЮА: "Этого я не знаю". (Маленькая справка: этому невинному дитяте - 71 годик). ЮА предложил воздействовать таким способом на кровь в пробирке. Я согласился: в моей больнице у всех пациентов-диализников два раза в месяц берут кровь на биохиманализ, и мне ничего не стоило бы попросить сестру в очередной раз взять у меня чуть-чуть побольше. Схема была бы такая: у меня берут кровь и разливают ее по двум пробиркам. Одну анализируют как обычно, над другой пробиркой ЮА делает свои пассы и произносит волшебные заклинания, после чего ее тут же анализируют точно так же. Все бы хорошо, но заведующий отделением гемодиализа категорически запретил впускать ЮА ("Не хватало мне еще только всяких шарлатанов в моей больнице"). Комментарии ЮА по поводу этого отказа опускаю. ЮА попробует договориться с какими-нибудь другими врачами.

2-й пункт.

ЮА неоднократно делал такой опыт. Он любит бегать зимой на лыжах по Финскому заливу. Перед очередной пробежкой взвешивается на медицинских весах. Затем - взвешивается после возвращения. Если он во время пробежки не думает о своем весе, то после пробежки теряет в весе (как и должно быть). А вот если думает сосредоточенно, то прибавляет полтора-два килограмма. И некоторых из своих прихожан обучил этому трюку. Я: "ЮА, вы вообще отдаете себе отчет, на ЧТО вы замахиваетесь? Законы сохранения - массы, энергии - сформулированные Ломоносовым, Лавуазье и Майером, проверены и перепроверены многократно с 10-тью, а может, и с 12-тью знаками. Вы решили их опровергнуть?" "Я ни на что не замахиваюсь. Я вам сообщаю о факте, а ваше дело-его проверить. А в физике я ничего не понимаю". Я: "Хорошо. Но проверка этих ваших способностей будет крайне сложна. Надо будет привлекать метрологов, механиков, внимательно изучать устройство весов, может быть, разбирать их, выяснять их точность и т.д. и т.п.". "На все это я готов". Но пока отложили.

3-й пункт.


ЮА показал мне две плашки - спилы со ствола можжевельника. Одну из них он обработал своим биополем, превратив ее в оберег (там даже дырки просверлены для ношения на шее). Берутся два блюдца, туда наливается немножко воды и кладутся какие-нибудь зерна. В одно блюдце кладется "оберег" (обработанная плашка), - в другую - необработанная плашка. В первой семена прорастают за 6 часов, во 2-й - за 24 часа. Ну вот и замечательно! Он провел меня в свою мастерскую, где были тиски, ножовка, стволик можжевельника и с десяток уже отпиленных плашек. Предложил мне либо взять пару уже отпиленных, либо отпилить самому. Я отпилил и увез домой. Пока еще не собрался отшлифовать плашки шкуркой (не для эксперимента, а просто для эстетики). Когда сделаю это, приглашу ЮА к себе, он заколдует одну из плашек и мы проведем эксперимент. Сначала ЮА просил разрешения заниматься колдовством в отдельной комнате. Я удивился: зачем? Оказывается, это колдовство - его ноу-хау. Оно обладает огромной силой, которую можно использовать не только в добро, но и во зло. Я сказал, что не верю во все это, а потому просто не смогу использовать ни в добро, ни во зло. Сошлись на компромиссе: он делает это при мне, но повернувшись ко мне спиной. Детский сад! Жду от Кости совета: что и на каких условиях фиксировать на видеокамеру (кстати, у ЮА ее нет, у меня тоже, я предложил подумать, у каких из его знакомых она есть).

Потом он водил меня в так называемый Храм Здоровья (4-этажный деревянный домик на его дачном участке). Объяснял, где что будет (вот здесь - массажный кабинет, здесь - лекционный зал и т.д.). На самой верхотуре был крохотный скворечник с маленькими открывающимися окошечками, где можно только сидеть, а встать уже некуда. ЮА со зловещим видом: "А вот здесь я вам не советую пребывать больше двух минут". "А что будет?" "Голова заболит". "И дальше? Это как-то отразится на моем здоровье?" "Нет. Все пройдет". "Ну так я там пробуду хоть 5 минут". "Смотрите. Я вас предупредил". Я просидел там по часам 15 минут, мог бы хоть сутки, только зачем? Чердак как чердак.

В ближайшее время сделаем опыт с можжевеловыми плашками. ЮА, прочитав, что желательна статистика, рвется попробовать также березовые, дубовые, сосновые и прочие плашки. Я ему: зачем? Ведь для статистики это не нужно. Если устойчивый повторяющийся эффект проявится хотя бы на можжевеловых - уже хорошо.

Петр Тревогин

наверх


Купить детскую одежду оптом тут. - На сайте http://pro-korm.ru аквариумы jebo. - сайт продажи недвижимости - Смотрите на сайте обертывание для похудения процедура.